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ACAI BIO 200GR BIOTONA

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En este sección de alimentación bio online de Ecocentro, puedes adquirir variedad de productos de alimentación ecológica (comida bio u orgánica) que son seguros, de calidad y económicos. Eso además de respetuosos con el medio ambiente, la salud del consumidor y el bienestar general de toda la comunidad.

¿Qué es la alimentación ecológica?

La alimentación ecológica es el consumo de productos ecológicos, también llamados bio u orgánicos, no solo para saciar el hambre o favorecer la salud y bienestar del organismo, sino también para proteger al medio ambiente y ayudar a reducir los efectos del calentamiento global.

Los productos ecológicos provienen de vegetales o animales (no confundir la alimentación ecológica con la vegetariana) cultivados o criados de forma 100% natural. Es decir mediante técnicas que no resultan artificiales y forzadas. Y, lógicamente, sin empleo de productos químicos, pesticidas sintéticos, hormonas o antibióticos, etc.

Además, la obtención de alimentos ecológicos cumple con las normas establecidas en el Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo sobre la producción ecológica. De modo que no solo respeta el medio ambiente y la salud de los consumidores, sino que previene la posibilidad de fraude y aumenta la confianza en los productos.

¿Qué tipos de comida ecológica hay?

Algunos piensan que la alimentación ecológica se basa exclusivamente en la comida vegetariana. Pero esto es un error, como se explicó más arriba. De hecho, hay muchos alimentos ecológicos de origen animal. Para que esto quede claro, analicemos los principales tipos de comida ecológica:

Productos vegetarianos

Son todos los productos bio de origen vegetal. Esto excluye la comida vegetariana en cuyo cultivo se emplean insecticidas, fertilizantes artificiales, etc. Cabe decir que, en el top de los alimentos vegetarianos, están las frutas, verduras, hortalizas, especias, cereales, etc. y derivados como la harina, la pasta y el chocolate.

Productos bio cárnicos

Entre los principales tipos de comida ecológica están los productos orgánicos de origen animal: carne, pescado, leche, huevos, miel, etc. Esto siempre respetando los procesos biológicos naturales y el bienestar de los animales de granja.

Otros productos ecológicos...

Las normas de producción ecológica no excluyen productos orgánicos derivados como los embutidos, salazones y alimentos tratados por el calor, complementos nutricionales, etc.

De la misma forma que las carnes, hay muchos alimentos vegetarianos ricos en proteínas y con un alto valor nutritivo como las legumbres, frutos secos y cereales. Pero las carnes tienen la misma importancia que la comida vegetariana dentro de la alimentación ecológica. Esto también se aplica a otros tipos de comida ecológica.

Todos estos alimentos ecológicos los tenemos disponibles en esta sección de alimentación bio online de Ecocentro. De modo que podemos satisfacer los gustos de cada uno de nuestros los clientes, ya consuman productos para vegetarianos exclusivamente o no, etc.

De hecho, satisfacemos la demanda de aquellos que siguen dietas macrobióticas, cetogénicas, etc. Y es que tenemos tanto carnes como alimentos vegetarianos ricos en proteínas y otros. Esto, por supuesto, no excluye las dietas más tradicionales con toda clase de alimentos.

¿Qué características y beneficios tienen los alimentos ecológicos?

Debido a la forma en que se producen, los alimentos ecológicos tienen algunas características que los diferencian de los convencionales. O sea de aquellos en cuya producción se emplean procesos y productos artificiales no siempre respetuosos con el medio ambiente.

Aunque son muchas, las principales son las siguientes:

Protección de los ecosistemas

Tanto la ganadería como la agricultura industriales son destructivas por el alto consumo de agua y petróleo que exigen. Además, contribuyen al cambio climático debido al empleo de fertilizantes y plaguicidas que emiten gases de invernadero.

Y está claro que afectan de manera crítica a la biodiversidad, empezando porque no se pueden realizar sin un previo trabajo de deforestación. De hecho, según informes de la FAO, la principal causa de deforestación (un 70%) en el mundo es aumentar la superficie de pastoreo para el ganado.

En cambio, la agricultura y ganadería ecológicas actúan en armonía con la naturaleza en lugar de intentar someterla. De hecho, se aprovechan mejor los ciclos biológicos de los suelos, cultivos y ganado, se prioriza el bienestar animal, y se favorece el mantenimiento y desarrollo sostenible de la producción y comercialización local de los alimentos.

Beneficios de la comida ecológica para la salud

Al no contener químicos de ningún tipo, los beneficios de la comida ecológica para el organismo son muchos. Empezando porque no hay riesgo de residuos contaminantes que puedan afectar a tu salud. De ahí que los productos de alimentación ecológicas sean 100% seguros, en especial los productos para vegetarianos.

Pero además de ello ofrecen los beneficios para la salud que se explican a continuación:

  1. Previenen la obesidad. Los pesticidas alteran el correcto funcionamiento de nuestros sistemas endocrino y metabólico. Esto provoca un aumento de apetito que no es natural y la generación de tejido graso, aún para dosis muy pequeñas que entran en los límites permitidos. Pero, como ya vimos, en la producción de alimentos ecológicos no se emplean insecticidas.

  2. Previenen el cáncer, la diabetes tipo 2 y la muerte por enfermedad cardiovascular. Al carecer de residuos de químicos y pesticidas, los productos bio o ecológicos ayudan a prevenir el cáncer, la diabetes tipo 2 y la muerte por enfermedades cardiovasculares, que aumentan al introducir sustancias tóxicas en el organismo (aún en dosis mínimas).

  3. Menor riesgo de alteraciones reproductivas. Al afectar el sistema endocrino, los pesticidas aumentan la probabilidad de sufrir alteraciones en el sistema reproductivo, desde infertilidad hasta cánceres hormonodependientes. Esto se puede evitar con una alimentación ecológica.

  4. Menor riesgo de trastornos neurológicos. Muchos químicos y pesticidas de origen industrial son neurotóxicos. Es decir que afectan la transmisión sináptica y atentan contra la homestasis del sistema neuroendocrino, aumentando el riesgo de Parkinson, Alzaimer, deficiencia intelectual y otros trastornos neurológicos.

  5. Evitan las infecciones fuertes. Aunque parezca una paradoja, el empleo de antibióticos en las granjas animales convencionales, favorece la aparición de microorganismos capaces de resistir la acción de los medicamentos. Por eso, en los productos bio o ecológicos de origen animal se emplean antibióticos solo cuando es imprescindible y en dosis bajas.

Mejor sabor y aroma de la comida orgánica

Como no se emplean químicos, el sabor y aroma de la comida bio u orgánica se conservan en su estado natural. Y además la conservación del producto es mejor. Eso se traduce en un mayor frescor, y aromas y  sabores 100% naturales, lo que resulta mucho más agradable al paladar. Esto es válido tanto para los productos para vegetarianos como los que incluyen ingredientes de origen animal.

Valor nutritivo de los productos bio (ecológicos)

Algo que muchos ponen en duda, es el valor nutritivo de la comida orgánica. Pero esto es un error. Al evitar procesos artificiales, se conservan todas las propiedades de los alimentos en lugar de perderse, como sí ocurre con los productos de alimentación convencionales.

Por ejemplo, estudios han demostrado que los productos bio son ricos en antioxidantes (flavonoides, pofifenos y glucosinolatos), previniendo así el daño celular causado por los radicales libres y estimulando el crecimiento de las células. Este es, sin dudas, uno de los más grandes beneficios de la comida ecológica.

Las frutas y verduras de la comida bio contienen hasta un 40% más de antioxidantes que los vegetales procesados por medios artificiales. Eso además de ser alimentos vegetarianos ricos en proteínas.

Además, se sabe que las hortalizas de hoja ecológicas contienen entre un 5% y un 90% más de vitamina C. Y el contenido en proteínas de los cereales de grano orgánico supera en 10 a 12% al de los granos producidos con procesos industriales.

Por otro lado, la leche tiene un 60% (y entre 10% y 60% más de ácidos grasos, como el omega 3 y el ácido linoleico conjugado). Y cifras similares se dan con otros productos de alimentación orgánicos derivados como el queso, el huevo, etc.

De ahí que estos productos para vegetarianos o personas que gustan de comer con ensalada aporten gran cantidad de nutrientes al organismo. Así que, si formas parte de ellos, podrás encontrar todo lo que necesites en esta sección de alimentación bio online de Ecocentro.

Por último, cabe mencionar que  los productos orgánicos contienen en promedio un 20% más de nutrientes por porción de alimento. Así que es un hecho demostrado con cifras que la alimentación ecológica tiene un mayor valor nutritivo que la convencional.

Alimentación bio online: productos ecológicos de Ecocentro

Los productos ecológicos de Ecocentro responden a los reglamentos de producción ecológica vigentes en la Unión Europea. Ello haciendo énfasis en la calidad, seguridad y correcto etiquetado de las unidades a la hora de comercializarlas.

Además, al adquirir solo alimentos de granjas locales certificadas, la logística y el transporte, es respetuosa con el medio ambiente y nos permite abaratar costes que reducen el precio final del producto. Esto no solo para el beneficio del cliente, sino de todo nuestro personal.

Los beneficios de la comida ecológica son invaluables: ayuda a la naturaleza, a la economía y al bienestar de todos los miembros de la comunidad. Por eso, comprar productos bio en en Ecocentro es la mejor decisión que puedes tomar en estos tiempos de cambio climático, calentamiento global y crisis económicas.