

Referencia: ALALKO
De gran tamaño y color pardo, vive a una profundidad media de 12 m. Especialmente rica en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutámico reblandece las legumbres. Produce un efecto saciante y es rica en minerales, especialmente calcio y magnesio.
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA
¿Cómo la podemos consumir? Horno: Hornear previamente 5 minutos a 200ºC sin remojar, o pasar por la sartén bien caliente. Para sopas, verduras, guisos, tortillas, empanadas…Cocinada: 20 minutos en olla a presión o en agua hirviendo 1 hora, junto a las legumbres (Lentejas, garbanzos, etc…) Limpiar si hay restos de conchas
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Sus formas alargadas y estrechas dan el nombre a esta exuberante alga parda, muy sabrosa y frecuente en litorales profundos con aguas agitadas. Rica en fibra, destaca su excepcional contenido en hierro
Tanto cruda como cocinada, por su textura y sabor, es una de las algas con más personalidad y más éxito entre las variedades atlánticas.
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA
INGREDIENTES:
Alga espagueti de mar* (Himanthalia elongata), agua y sal. *De producción ecológica. Puede contener trazas de moluscos y crustáceos
Alga Kombu de El Granero Integral conocida como Kepl, es un vegetal marino similar a las verduras terrestres, puede encontrarse en aguas profundas y medir hasta 2 metros.
Modo de empleo
Se recomienda cocinar en olla a presión (10-20 min.) o en olla convencional (1 h) y añadir a tortillas, sopas, verduras, etc. Especialmente indicada para añadir a guisos de legumbres, ya que mejora su digestibilidad al ablandar la piel que las recubre. Puede tostarse en seco antes de su cocción
Composición Alga Kombu Deshidratada, Alga kombu deshidratada de Eco.
Advertencias Si aparece color blanco sobre las algas, es debido a sus propias sales que actúan de conservante natural.
Crece en las costas de Galicia y puede medir 1,5 m. Rica en calcio, yodo, proteínas y fibra, es una de las más apropiadas para consumir cruda en ensaladas, en sopas, arroz, con otras verduras, al horno, hervida, en rellenos de empanadas, etc.
Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA
La lechuga de mar en copos es un alga silvestre recogida en las costas gallegas que nos aporta un profundo sabor a mar.
Ideal para ensaladas, sopas, cremas, revueltos, potajes…
¿Cómo la podemos consumir?
Cruda: Cortar en tiras finas, poner en remojo 10 minuto en agua con sal y limón, limpiar si hay restos de conchas y añadir a la ensalada.
Cocinada: Hervir con el resto de verduras para hacer sopas, cremas, potajes..
Sofrita: Para revueltos, empanadas, canelones, salpicones…
Ingredientes
Alga Codium deshidratada
Cómo la podemos consumir?
Horneada: Directamente al horno o grill, como snack, o bien para rematar platos de pescado o marisco.
Cocinada: Añadirlas a sopas, potajes, arroces, fideúas, cremas, salsas, caldos…
Sofrita: Con cebolla para pasta, empanadas, pizzas, quiches, etc.
Ingredientes: Alga nori tostada* (62%) aceite de girasol*sal marina,jengibre*(2%)
Aval KR-BIO-149
Quinoa Real de los Andes bolivianos, alga Wakame atlántica silvestre. Rica en proteínas de alto valor biológico.
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA
Sopa Juliana con algas Algamar
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA
Calcio marino para un excelente aporte de calcio biodisponible
Ingredientes:
Alga Lithothanium calcareum
Modo de empleo:
Guardar en la bolsa cerrada y al abrigo de la luz.
Disolver 2 cucharadas soperas en un vaso de agua, bebidas vegetales, zumos, sopas, caldos; o espolvorear sobre cualquier plato
Ingredientes: Alga nori tostada* (62%) aceite de colza* aceite de girasol* sal marina
Aval KR-BIO-149
INGREDIENTES:
Alga percebe* (Codium tomentosum), agua y sal. *De producción ecológica. Puede contener trazas de moluscos y crustáceos
SNACK ALGA NORI TOSTADA C/JENGIBRE BIO 3X4GR MULTIPACK CLEARSPRING
INGREDIENTES:
Alga kombu* (Laminaria ochroleuca), agua y sal. *De producción ecológica. Puede contener trazas de moluscos y crustáceos
INGREDIENTES:
Alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
Espolvorear sobre ensaladas, batidos y sopas. Deliciosa con verduras, pastas o arroces. Ideal para la sopa de miso
De gran tamaño y color pardo, vive a una profundidad media de 12 m. Especialmente rica en ácido algínico, de consistencia carnosa, se usa en la cocina para dar sabor o como una verdura más. Su ácido glutámico reblandece las legumbres. Produce un efecto saciante y es rica en minerales, especialmente calcio y magnesio.
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA