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El arroz salvaje no es exactamente un arroz, aunque su aspecto es muy similar.
Su grano es alargado y conserva su cubierta de color oscuro. Es rico en fibra y su sabor es ligeramente almendrado, muy aromático, y con una textura crujiente. No tiene gluten, pero sí un contenido en fibra alto. Su componente principal es el almidón, un hidrato de carbono.
Contiene vitaminas y minerales en una proporción semejante al arroz integral, muy superior a otros arroces como el blanco normal
Arroz integral de cultivo biológico con denominación de origen Calasparra. Calasparra está situada a 350 mts. sobre el nivel del mar. Desde el siglo XVIII se cultiva el arroz en Calasparra. La situación, el entorno montañoso y la calidad del agua de los cultivos (aguas de cabecera del Segura y el Mundo que proceden de zonas montañosas) influyen en la elevada calidad del arroz. El arroz integral conserva las cáscaras comestibles y el germen del arroz aportando fibra, aminoácidos y nutrientes a la alimentación. Presentado en saquito de tela. Variedad: Balilla x Sollana.
Ingredientes: Arroz integral * *De agricultura biológica
Uso: Lavar con agua fría y poner a cocer con agua: 1 parte de arroz con 2-2,5 de agua. Cocción: 5m a fuego vivo, 40m aprox. a fuego mínimo y 10 minutos de reposo.
Arroz semiintegral de cultivo biológico con denominación de origen Calasparra. Calasparra está situada a 350 mts. sobre el nivel del mar. Desde el siglo XVIII se cultiva el arroz en Calasparra. La situación, el entorno montañoso y la calidad del agua de los cultivos (aguas de cabecera del Segura y el Mundo que proceden de zonas montañosas) influyen en la elevada calidad del arroz. El arroz semiintegral conserva parte de las cáscaras comestibles y el germen del arroz, aportando fibra, aminoácidos y nutrientes a la alimentación. Variedad: Balilla x Sollana.
Ingredientes: Arroz semiintegral*. *De agricultura biológica.
Uso: Lavar con agua fría y poner a cocer con agua: 1 parte de arroz x 2-2,5 de agua. Tiempo de cocción aproximado: 20-25 min.
Conservación: Conservar en lugar fresco y seco.
Las bolas de cacao de Biográ son unos cereales ecológicos ideales para desayunos y meriendas. Mezclar con leche, bebidas vegetales, yogurt, chocolate, frutos secos o cualquier ingrediente al gusto
El arroz integral grano largo es un arroz que está descascarillado pero que conserva el pericarpio; una de las cubiertas del grano de cereal, que hace que sea más nutritivo.
Es uno de los arroces que posee un cierto sabor dulce
Modo de empleo
Se recomienda lavar antes de cocer, cocer durante 45 minutos a fuego medio.
Composición Arroz basmati integral (100%).
Ingredientes: 100% arroz redondo variedad Balilla x Sollana. D.O.Calasparra*. *De agricultura biológica.
Uso: Lavar el arroz en un recipiente lleno de agua, removiendo con la mano; colar bajo el grifo; calentar el agua y cuando esté hirviendo poner 1 parte de arroz por 2 ó 2 y media partes de agua y tapar. Cocción aproximada 20-25 minutos a fuego lento. Esta sugerencia de cocción permite que el arroz quede suelto.
Conservación: Conservar en lugar fresco y seco.