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El arroz salvaje no es exactamente un arroz, aunque su aspecto es muy similar.
Su grano es alargado y conserva su cubierta de color oscuro. Es rico en fibra y su sabor es ligeramente almendrado, muy aromático, y con una textura crujiente. No tiene gluten, pero sí un contenido en fibra alto. Su componente principal es el almidón, un hidrato de carbono.
Contiene vitaminas y minerales en una proporción semejante al arroz integral, muy superior a otros arroces como el blanco normal
El arroz jazmín es un arroz de grano largo y fino que, por lo general, se encuentra en toda la parte central de Tailandia.
Como su nombre indica, este es uno de los arroces ecológicos más aromático, prácticamente traslúcido y cuando lo cocinamos se convierte suave y esponjoso.
Puede utilizarse para hervir o hacer paellas, arroz a la cazuela, sopas, ensaladas o para acompañar cualquier plato.
Arroz semiintegral de cultivo biológico con denominación de origen Calasparra. Calasparra está situada a 350 mts. sobre el nivel del mar. Desde el siglo XVIII se cultiva el arroz en Calasparra. La situación, el entorno montañoso y la calidad del agua de los cultivos (aguas de cabecera del Segura y el Mundo que proceden de zonas montañosas) influyen en la elevada calidad del arroz. El arroz semiintegral conserva parte de las cáscaras comestibles y el germen del arroz, aportando fibra, aminoácidos y nutrientes a la alimentación. Variedad: Balilla x Sollana.
Ingredientes: Arroz semiintegral*. *De agricultura biológica.
Uso: Lavar con agua fría y poner a cocer con agua: 1 parte de arroz x 2-2,5 de agua. Tiempo de cocción aproximado: 20-25 min.
Conservación: Conservar en lugar fresco y seco.
Una vez madurado, el arroz es pulido a la perfección por un molinillo de arroz ubicado en la cercana ciudad de Trino. Cuando solo se elimina la capa más externa de un grano de arroz (la cáscara) se produce arroz integral. Para producir arroz blanco, las siguientes capas debajo de la cáscara (el salvado y la capa de germen) se eliminan dejando principalmente el endospermo almidonado.
Se recomienda lavar en agua fría y escúrralo. Transfiera a una cacerola con 1¼ tazas (310 ml) de agua fría. Dejar en remojo durante 30 minutos. Llevar a ebullición. Cubra y baje el fuego para hervir a fuego lento durante 10 - 12 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua. Retirar del fuego y dejar, tapado, durante 10 minutos.
Composición
Arroz.
El Arroz Nerone Integral es originario de China y tiene un color negro.
Según la tradición china, este arroz también llamado, arroz prohibido, era únicamente cultivado para ser consumido por el emperador y su corte. Además, el nerone lo puedes combinar con otros arroces ecológicos con los que conseguirás platos más variados
Descripción
Arroz Semi Integral Bio de El Granero Integral es una opción más económica y por esto resulta una muy buena inversión a la hora de nutrir tu cuerpo de manera idónea.
Indicación
Este tipo de producto se consúme con absolutamente todas las recetas que contengan arroz y las que tengas en mente, es de carácter semi integral pero esto no condicionará tu sazón ni afectará tu índice de grasa o masa corporal, ayudándote a mantener tu peso ideal.
Modo de empleo
Se recomienda cocer con 2 medidas de agua por una de arroz durante 20-30 minutos.
Composición
Arroz Semi Integral, Arroz semi integral Eco.
El arroz salvaje no es exactamente un arroz, aunque su aspecto es muy similar.
Su grano es alargado y conserva su cubierta de color oscuro. Es rico en fibra y su sabor es ligeramente almendrado, muy aromático, y con una textura crujiente. No tiene gluten, pero sí un contenido en fibra alto. Su componente principal es el almidón, un hidrato de carbono.
Contiene vitaminas y minerales en una proporción semejante al arroz integral, muy superior a otros arroces como el blanco normal