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El arroz integral grano largo es un arroz que está descascarillado pero que conserva el pericarpio; una de las cubiertas del grano de cereal, que hace que sea más nutritivo.
Es uno de los arroces que posee un cierto sabor dulce
Arroz integral grano largo (100%)* *Procedente de cultivo ecológico.
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El arroz salvaje no es exactamente un arroz, aunque su aspecto es muy similar.
Su grano es alargado y conserva su cubierta de color oscuro. Es rico en fibra y su sabor es ligeramente almendrado, muy aromático, y con una textura crujiente. No tiene gluten, pero sí un contenido en fibra alto. Su componente principal es el almidón, un hidrato de carbono.
Contiene vitaminas y minerales en una proporción semejante al arroz integral, muy superior a otros arroces como el blanco normal
El arroz basmati (cultivado en India y Pakistán) blanco es uno de los más conocidos y consumidos del mundo. Dentro de la sección de arroces ecológicos de Biográ, este tiene una textura más suelta y tersa y un sabor muy ligero, seco y perfumado. Su grano es largo.
El arroz rojo es originario de China y debe su color a la pigmentación natural de su salvado o cascara, manteniendo su color al pertenecer al grupo de arroces ecológicos integrales. Se trata de una variedad de arroz integral que además de ofrecer muchos beneficios saludables a nuestro organismo, tiene un sabor más intenso que el resto de los arroces, con un recuerdo a frutos secos sobre todo a nuez.
Puede utilizarse para hacer paellas, arroz a la cazuela, sopas, ensaladas o para acompañar cualquier plato
Arroz integral de cultivo biológico con denominación de origen Calasparra. Calasparra está situada a 350 mts. sobre el nivel del mar. Desde el siglo XVIII se cultiva el arroz en Calasparra. La situación, el entorno montañoso y la calidad del agua de los cultivos (aguas de cabecera del Segura y el Mundo que proceden de zonas montañosas) influyen en la elevada calidad del arroz. El arroz integral conserva las cáscaras comestibles y el germen del arroz aportando fibra, aminoácidos y nutrientes a la alimentación. Presentado en saquito de tela. Variedad: Balilla x Sollana.
Ingredientes: Arroz integral * *De agricultura biológica
Uso: Lavar con agua fría y poner a cocer con agua: 1 parte de arroz con 2-2,5 de agua. Cocción: 5m a fuego vivo, 40m aprox. a fuego mínimo y 10 minutos de reposo.
El arroz carnaroli es el arroz utilizado por excelencia para hacer toda clase de risottos.
Los grandes cocineros utilizan este arroz para hacer platos de alta cocina.
Se trata de un arroz con menos proteínas y menos fibra, pero con muchos hidratos y de fácil digestión
Modo de empleo
Se recomienda lavar antes de cocer, cocer durante 45 minutos a fuego medio.
Composición Arroz basmati blanco (100%).
El arroz integral grano largo es un arroz que está descascarillado pero que conserva el pericarpio; una de las cubiertas del grano de cereal, que hace que sea más nutritivo.
Es uno de los arroces que posee un cierto sabor dulce