

Referencia: 40101
MIEL MANUKA UMF 5 500GR COMVITA
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Intenso y con notas a madera y vainilla.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con ligero toque salado.
Tasto (Cristalización): Cristalización muy rápida en cristales de tamaño fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Eucalipto Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de los bosques de eucalipto del Parque Natural Sierra del Norte.
Estos parques naturales están situados en Andalucía (España) a una altitud de 1.000 metros aproximados.
MIEL BREZO 1/2KG SABINAR. Origen dependiendo del año: Burgos, Zamora.
La cristalización es un proceso natural de la miel, la miel pasa estado líquido a pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada
La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.
Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza.
Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel.
Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Floral tenue y poco persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, sin otras aportaciones.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño medio a fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Mil Flores Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de varias flores silvestres mediterráneas que se encuentran en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “ La Safor”.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Alicante (España) en una altitud de 1.000 metros aproximados
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Ámbar con tonalidades rojizas oscuras y consistencia viscosa.
Aroma: Intenso y persistente a hojas en otoño, humus y setas.
Gusto (Sensaciones en Boca): Dulce con un claro componente amargo y notas saladas.
Tasto (Cristalización): Tendencia a cristalización variable.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Elaborada por nuestras abejas del brezo de la familia Ericaceae, situado en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “La Safor”. También procede del Parque Natural de la Cebollera en las húmedas montañas del norte.
Los parques naturales de Sierra Mariola y La Safor situados en Alicante en una altitud de 1.000m aprox y el Parque Natural la Cebollera está en Soria a una altitud de 1.500m a 2.000m de altura.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Muy claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral tenue y poco persistente con notas farináceas que se perciben mejor en el retro nasal.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, fino y elegante.
Tasto (Cristalización): Cristalización generalmente lenta y en cristal fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Acacia Ecológica elaborada por nuestro equipo de apicultores en Rumania.
Esta miel procede de los grandes bosques naturales de la provincia de Valcea (RO).
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Floral tenue y poco persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, sin otras aportaciones.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño medio a fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Mil Flores Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de varias flores silvestres mediterráneas que se encuentran en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “ La Safor”.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Alicante (España) en una altitud de 1.000 metros aproximados.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Ámbar claro, con tonos rojizos.
Aroma: Poco intenso y poco persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce y en algunos casos con ligeras notas ácidas.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta, con frecuencia iniciándose en el fondo y subiendo en forma de constelación.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Lavanda Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de la flor de la lavanda silvestre en el Parque Natural de la Sierra de Gredos.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Ávila (España) en una altitud de 1.700 a 2.190 metros aproximados.
MIEL EUCALIPTO 1/2KG SABINAR. Origen dependiendo del año: Huelva, Badajoz.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Muy claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral con tonos alcanforados, poco intenso y de persistencia media.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con notas afrutadas y sensación del paladar graso.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Romero Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de la flor del romero mediterráneo que se encuentran en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “ La Safor”.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Alicante (España) en una altitud de 1.000 metros aproximados.
El Polen está formado por pequeñas partículas de diversos colores situado en los estambres de las flores, constituyendo las células masculinas de las mismas.
El polen junto con la jalea real constituye el alimento de las larvas de la colonia de abejas, consiguiendo un gran desarrollo de las mismas en poco tiempo.
Su coloración y sabor es variable dependiendo de la planta de procedencia.
Composición:
Proteínas: 15-25 % (conteniendo gran cantidad de aminoácidos esenciales imprescindibles para el organismo).
Carbohidratos: 50-65 %.
Lípidos: 5-10 %.
Ácidos orgánicos.
Ácidos grasos.
Encimas.
Vitaminas (A, B, C, D, E).
Caroteno.
Flavonoides.
Su asimilación mejora mezclándolo con líquidos, que rompen la cutícula que lo envuelve.
La cristalización es un proceso natural de la miel, la miel pasa estado líquido a pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada
La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.
Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza.
Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel.
Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.
MIEL MANUKA UMF 5 500GR COMVITA