

Referencia: MIEL187
MIEL BOSQUE 1/2KG SABINAR. Origen: Burgos, España.
Origen: Burgos, España.
Características sensoriales.
Es de color muy obscuro, casi negra en estado líquido, tornándose color castaño al solidificar. De gusto muy peculiar, con matices salados y malteados, que recuerdan a especias, resinas, maderas tostadas, de sabor fuerte. De cristalización lenta.
Propiedades.
Poseen una concentración menor de azúcar, inferior a las mieles florales o de néctar. Destacan también por su actividad antibacteriana y su mayor contenido en compuestos biológicamente activos, enzimas.
Tiene una mayor concentración de polífenoles, lo que le otorga una importante capacidad antioxidante.
Contiene gran cantidad de minerales, es la mejor para combatir las anemias por su alto contenido en hierro y calcio. Buenos efectos contra las diarreas y disenterías. Constituye una de las mejores mieles para estimular la cicatrización de las
No hay opiniones de clientes
MIEL PRIMAVERA 1/2KG SABINAR. Origen dependiendo del año: Zaragoza, Castellón, Burgos.
La cristalización es un proceso natural de la miel, la miel pasa estado líquido a pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada
La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.
Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza.
Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel.
Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.
MIEL BREZO 1KG SABINAR. Origen dependiendo del año: Burgos, Zamora.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Muy claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral tenue y poco persistente con notas farináceas que se perciben mejor en el retro nasal.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, fino y elegante.
Tasto (Cristalización): Cristalización generalmente lenta y en cristal fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Acacia Ecológica elaborada por nuestro equipo de apicultores en Rumania.
Esta miel procede de los grandes bosques naturales de la provincia de Valcea (RO).
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Floral con un claro componente fenólico, muy intenso y persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con claras notas ácidas.
Tasto (Cristalización): De escasa tendencia a la cristalización.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Tomillo Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de la flor del tomillo silvestre mediterráneo que se encuentran en el Parque Natural “Sierra Mariola” (Alicante), en la comerca de La Safor (Valencia) y en el Parque Natural de Sierra de la Cebollera (Soria).
Estos parques naturales están situados a una altitud de 1.000 metros aproximados, encontrándose la Sierra de Cebollera a una altitud de 1.800 metros.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral con un marcado componente especiado e intenso.
Gusto (Sensaciones en Boca): Peculiar con aumento de las motas olfativas farináceas en el retronasal.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño medio a fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Tilo Ecológica elaborada por nuestro equipo de apicultores en Rumania.
Esta miel procede de los grandes bosques naturales de la provincia de Valcea (RO).
MIEL BREZO 1/2KG SABINAR. Origen dependiendo del año: Burgos, Zamora.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Intenso y con notas a madera y vainilla.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con ligero toque salado.
Tasto (Cristalización): Cristalización muy rápida en cristales de tamaño fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Eucalipto Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de los bosques de eucalipto del Parque Natural Sierra del Norte.
Estos parques naturales están situados en Andalucía (España) a una altitud de 1.000 metros aproximados.
El Polen está formado por pequeñas partículas de diversos colores situado en los estambres de las flores, constituyendo las células masculinas de las mismas.
El polen junto con la jalea real constituye el alimento de las larvas de la colonia de abejas, consiguiendo un gran desarrollo de las mismas en poco tiempo.
Su coloración y sabor es variable dependiendo de la planta de procedencia.
Composición:
Proteínas: 15-25 % (conteniendo gran cantidad de aminoácidos esenciales imprescindibles para el organismo).
Carbohidratos: 50-65 %.
Lípidos: 5-10 %.
Ácidos orgánicos.
Ácidos grasos.
Encimas.
Vitaminas (A, B, C, D, E).
Caroteno.
Flavonoides.
Su asimilación mejora mezclándolo con líquidos, que rompen la cutícula que lo envuelve.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Muy claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral con tonos alcanforados, poco intenso y de persistencia media.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con notas afrutadas y sensación del paladar graso.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Romero Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de la flor del romero mediterráneo que se encuentran en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “ La Safor”.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Alicante (España) en una altitud de 1.000 metros aproximados.
MIEL BOSQUE 1/2KG SABINAR. Origen: Burgos, España.