

Referencia: MIEL19
MIEL ESPLIEGO 1/2KG SABINAR. Origen: Burgos, España.
Origen: Burgos, España.
Características sensoriales.
Color oro, muy aromática y de sabor incomparable. Miel muy fina de mesa, para mi gusto, la mejor. Muy apreciada en la zona centro de España, donde se produce una miel muy parecida, denominada de la Alcarria. Para los que les gustan las mieles líquidas, tiene el inconveniente que cristaliza muy rápido.
Propiedades.
Muy rica en hierro. Tónico cardíaco. Antiséptico pulmonar. Muy adecuada contra la tos, gripe, disentería y contra las úlceras de estómago o duodeno. La mejor para aliviar las depresiones y la debilidad general. Actúa como calmante de la tos y de las molestias en la garganta. Por su poder bactericida y antiséptico es la más indicada en uso externo para picaduras de insectos, quemaduras y heridas.
No hay opiniones de clientes
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Claro
Aroma: Floral con un toque intenso.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con un claro componente ácido muy marcado.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta en cristales de tamaño fino, excepto si es rica en rabaniza.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Azahar Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de los campos de naranjos ecológicos situados en los Parques Naturales en la Sierra de Baza.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Granada (España)
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, casi blanco transparente.
Aroma: Floral con un marcado componente especiado e intenso.
Gusto (Sensaciones en Boca): Peculiar con aumento de las motas olfativas farináceas en el retronasal.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño medio a fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Tilo Ecológica elaborada por nuestro equipo de apicultores en Rumania.
Esta miel procede de los grandes bosques naturales de la provincia de Valcea (RO).
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Ámbar claro, con tonos rojizos.
Aroma: Poco intenso y poco persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce y en algunos casos con ligeras notas ácidas.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta, con frecuencia iniciándose en el fondo y subiendo en forma de constelación.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Lavanda Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de la flor de la lavanda silvestre en el Parque Natural de la Sierra de Gredos.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Ávila (España) en una altitud de 1.700 a 2.190 metros aproximados.
La cristalización es un proceso natural de la miel, la miel pasa estado líquido a pastoso y finalmente sólido. Esto es garantía de una miel fresca y no sobrecalentada
La cristalización se acelera entre los 5º a 15 ºC, por debajo y por encima de este rango se ralentiza, e incluso se detiene.
Es la proporción en glucosa y fructosa, lo que facilita o no su cristalización. Una miel con un contenido más alto en glucosa cristaliza más rápido que una miel con un contenido más alto en fructosa, que a veces no cristaliza.
Una miel de calidad, contiene partículas de polen en su composición, que le dan valor nutricional a la miel.
Las mieles con baja humedad y esto es un factor de calidad, cristalizan más rápido que las mieles con alta humedad.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Claro
Aroma: Floral con un toque intenso.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con un claro componente ácido muy marcado.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta en cristales de tamaño fino, excepto si es rica en rabaniza.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Ámbar con tonalidades rojizas oscuras y consistencia viscosa.
Aroma: Intenso y persistente a hojas en otoño, humus y setas.
Gusto (Sensaciones en Boca): Dulce con un claro componente amargo y notas saladas.
Tasto (Cristalización): Tendencia a cristalización variable.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Elaborada por nuestras abejas del brezo de la familia Ericaceae, situado en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “La Safor”. También procede del Parque Natural de la Cebollera en las húmedas montañas del norte.
Los parques naturales de Sierra Mariola y La Safor situados en Alicante en una altitud de 1.000m aprox y el Parque Natural la Cebollera está en Soria a una altitud de 1.500m a 2.000m de altura.
El Polen está formado por pequeñas partículas de diversos colores situado en los estambres de las flores, constituyendo las células masculinas de las mismas.
El polen junto con la jalea real constituye el alimento de las larvas de la colonia de abejas, consiguiendo un gran desarrollo de las mismas en poco tiempo.
Su coloración y sabor es variable dependiendo de la planta de procedencia.
Composición:
Proteínas: 15-25 % (conteniendo gran cantidad de aminoácidos esenciales imprescindibles para el organismo).
Carbohidratos: 50-65 %.
Lípidos: 5-10 %.
Ácidos orgánicos.
Ácidos grasos.
Encimas.
Vitaminas (A, B, C, D, E).
Caroteno.
Flavonoides.
Su asimilación mejora mezclándolo con líquidos, que rompen la cutícula que lo envuelve.
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Claro
Aroma: Floral con un toque intenso.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con un claro componente ácido muy marcado.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta en cristales de tamaño fino, excepto si es rica en rabaniza.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Limón Ecológica elaborada por nuestras abejas procedentes de los campos de limoneros ecológicos de Zurgena en la provincia de Almería (España)
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Medio Claro, rojizo.
Aroma: Floral tenue y poco persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, sin otras aportaciones.
Tasto (Cristalización): Cristalización rápida en cristales de tamaño medio a fino.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Mil Flores Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de varias flores silvestres mediterráneas que se encuentran en los Parques Naturales “Sierra Mariola” y “ La Safor”.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Alicante (España) en una altitud de 1.000 metros aproximados
CARACTERISTICAS SENSORIALES
Aspecto Visual (Color): Ámbar oscuro.
Aroma: Floral, con un claro componente a cereal tostado (malteado), intenso y persistente.
Gusto (Sensaciones en Boca): Gusto dulce, con notas saladas.
Tasto (Cristalización): Cristalización lenta.
INFORMACION DEL PRODUCTO
Miel de Montaña Ecológica elaborada por nuestras abejas procedente de los robles , encinas y flores de praderas de alta montaña que están situadas en el Parque Natural de la Cebollera en Soria.
Estos parques naturales están situados en la provincia de Soria (España) en una altitud de 1.500 metros a 2.200 metros de altura
MIEL ESPLIEGO 1/2KG SABINAR. Origen: Burgos, España.