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Ingrediente
Semillas de SÉSAMO peladas*.*=de Cultivo Ecológico Certificado
Alérgenos: puede contener trazas de gluten y trazas de frutos secos y soja
Las semillas de sésamo tostado natural se tuestan ligeramente para obtener un fuerte sabor a nuez.
Las semillas de sésamo tostadas quedan libres de colesterol, por lo que se hace de estas semillas un producto sano y nutritivo.
No obstante, el sésamo tostado contiene gluten, por lo que los celíacos no deben consumirlo.
Las semillas de sésamo crudo aportan calcio y hierro, así como beneficiosos ácidos grasos poliinsaturados, que hacen de esta semilla uno de los elementos estrella que no deben faltar en el armario de la cocina, sobre todo teniendo en cuenta su magnífico sabor.
Estas semillas son muy ricas en proteínas y, simplemente combinándolas con cereales, podemos obtener una proteína de alto valor biológico. Una buena manera de hacerlo es añadiendo unas cuantas semillas al muesli de cereales en el desayuno.
Uno de los componentes estrella de las semillas de sésamo son sus ácidos grasos esenciales (Omega3 y Omega6). Estos ácidos son los más importantes y beneficiosos para la salud de nuestro organismo.
El gomasio natural se ha elaborado siguiendo una fórmula tradicional japonesa. Una vez seleccionados los granos de sésamo, se tuestan junto a granos de sal marina no refinada. Finalmente la mezcla se moltura finamente para favorecer la ingesta de los principios activos del sésamo.
El sésamo en estado natural aporta gran cantidad de proteínas (24%), lecitina, ácidos grasos insaturados, minerales (calcio y fósforo).
En la cultura gastronómica japonesa, el gomasio es considerado un condimento muy alcalinizante.
Ideal para untar directamente en pan .
Esta como ingrediente indispensable del hummus y como complemento para otras recetas como bebidas vegetales, repostería, salsas o patés vegetales. Un antioxidante natural, ideal para elaborar desayunos, almuerzos, meriendas o para dar un toque de variedad a tus platos!
Para preparar bocadillos, canapés o como ingrediente en salsas, rellenos o cualquier tipo de platos vegetarianos.
Alérgenos: Contiene sésamo. Puede contener trazas de gluten, soja y frutos secos.
País de origen: España.
Vegano.
Sésamo, alga Nori atlántica y sal marina atlántica. ¿Cómo lo podemos consumir? Directamente sobre el plato de ensalada, arroz, verduras, sopas, pasta, salsas… Puede sustituir a la sal
CERTIFICACIÓN: ES-ECO-022-GA